• 你好!歡迎光臨河南省糧食和物資儲備局網站

    國家糧食和物資儲備局河南省人民政府

    首頁> 政務動態 > 省局動態

    省人大常委會黨組副書記、副主任馬懿到我局調研指導工作

    來源:辦公室 時間:2022-04-18

    4月15日,省人大常委會黨組副書記、副主任馬懿到局調研全省糧食物資儲備工作和《河南省糧食安全保障條例》(以下簡稱《條例》)立法有關情況。

    馬懿先后到河南鄭州興隆國家糧食儲備庫、河南糧食安全宣教館等地實地調研,并召開座談會,詳細了解全省糧食物資儲備工作開展情況,認真聽取《條例》起草和相關工作情況匯報,就有關問題進行討論交流。


    省人大常委會黨組副書記、副主任馬懿到我局調研指導工作


    馬懿充分肯定了局工作取得的成績,并就做好《條例》的起草工作提出要求。

    馬懿強調,糧食安全事關國運民生,是國家安全的重要組成部分,糧食安全貫穿于糧食生產、加工、儲藏、運輸以及收購和銷售的各個環節,要做好統籌協調,充分發揮各方優勢,加強立法研究,加快立法進度。


    省人大常委會黨組副書記、副主任馬懿到我局調研指導工作


    一是堅持立務實管用之法。要把工作中長期形成的成熟管用的經驗做法固定下來,上升為法律規定,為我省保障糧食安全提供指引;要堅持問題導向,通過立法推動解決保障糧食安全中存在的突出問題;要學習外省的先進經驗,同時注重體現我省地方特色,符合河南實際,更好發揮立法固根本、穩預期、利長遠作用。

    二是堅持開門立法、民主立法。保障糧食安全鏈條很長,涉及的部門、企業眾多,省糧食和物資儲備局作為《條例》起草單位要站位全局,加強調查研究,積極聽取相關部門、種糧地區、糧食生產、加工企業等的意見,廣泛匯聚社會各界特別是人大代表的建議,使《條例》真正接地氣、查民情、聚民智、惠民生,達到更好的立法效果。

    三是堅持依法立法。嚴格按照法定權限和程序,密切關注國家糧食安全保障立法動態,確保《條例》符合中央精神,與上位法保持一致,與其他相關法律法規相協調。省人大財經委、省糧食和物資儲備局要加強溝通聯系,切實形成工作合力,推動《條例》早日出臺。

    省人大財經委主任委員、常委會財經預算工委主任劉荃,省人大常委會副秘書長李經超;省糧食和儲備局黨組書記、局長黃道功,局領導班子成員及有關負責同志參加調研。

     

     


    免费的无夜剧场黄片