• 你好!歡迎光臨河南省糧食和物資儲備局網站

    國家糧食和物資儲備局河南省人民政府

    首頁> 政務動態 > 省局動態

    省糧食和儲備局黨組成員、副局長趙連輝到開封調研夏糧收購、防汛等工作

    來源:產業發展處 時間:2022-07-12

    7月8日,省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長趙連輝帶隊赴開封市調研夏糧收購、糧庫防汛和安全生產等工作。

    趙連輝一行先后來到開封市尉氏縣的收儲企業、糧食經紀人收購點和農戶家中,與糧庫負責人、糧食經紀人和種糧農民交流,詳細了解夏糧收購進展、糧食市場行情、糧庫防汛、農戶存糧等情況。

    在位于“低洼易澇區”的尉氏縣鑫昌糧油購銷有限公司和尉氏縣鑫瑞糧油購銷有限公司,趙連輝詳細查看糧庫防汛應急預案制定、防汛物資準備和防汛設施修建等情況,要求糧庫進一步提高思想認識,采取有效措施,確保糧食安全度夏度汛。

    在隨后召開的座談會上,趙連輝認真聽取開封市有關情況匯報。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于糧食安全的重要論述,心懷“國之大者”,將黨中央國務院和省委省政府關于糧食工作的各項決策部署落到實處。一是認真抓好夏糧收購工作。要貫徹落實好全省“三夏”生產暨夏糧收購工作電視電話會議精神,精心組織糧食市場化收購,引導各類主體有序入市收購,持續優化為農為企服務,加強糧油市場監測預警,強化輿論引導,嚴格執法監督,切實保證糧食市場平穩運行。二是扎實做好防汛備汛工作。要認真落實省政府關于做好蓄滯洪區黃河灘區低洼易澇區糧食安全度夏度汛工作的要求,提高糧庫防汛標準,強化安全儲糧管理,增強應急響應能力,引導農民和經紀人在主汛期來臨前擇機售糧,確保糧食安全度夏度汛。三是堅決守牢安全生產防線。要嚴格按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,把安全生產工作擺在更加突出的位置,抓重點、補短板、強基礎,確保行業安全生產形勢持續穩定向好。


    免费的无夜剧场黄片