• 你好!歡迎光臨河南省糧食和物資儲備局網站

    國家糧食和物資儲備局河南省人民政府

    首頁> 政務動態 > 省局動態

    省糧食和儲備局召開“能力作風建設年”活動推進暨先進事跡報告會

    來源:人事教育處 時間:2022-07-19

    7月15日,省糧食和物資儲備局召開“能力作風建設年”活動推進暨先進事跡報告會,局黨組書記、局長黃道功出席會議并講話,一級巡視員劉大貴主持會議。

    會議傳達了全省“能力作風建設年”活動讀書會主要精神。河南工業貿易職業學院、河南省戰略和應急物資儲備保障中心及局機關先進代表圍繞各自工作經歷、工作體會暢談感悟,用鮮活的事例、質樸的語言為大家做了精彩的報告,深刻闡釋了糧食和物資儲備系統攻堅克難的深刻內涵,生動展現了糧食和物資儲備系統干部職工擔當奉獻的良好風采。


    省糧食和儲備局召開“能力作風建設年”活動推進暨先進事跡報告會


    黃道功充分肯定了全局“能力作風建設年”活動取得的成效。他指出,各位先進代表的報告鼓舞人心、催人奮進,使大家受到了深刻的思想教育和極大的精神激勵。全局上下要以楷模為鏡,向先進看齊,堅持高標準、嚴要求,匯聚正能量、激發新動能,努力為推動糧食和物資儲備各項工作實現新跨越貢獻新力量。

    就持續深化“能力作風建設年”活動,黃道功提出了四點明確要求:

    一要認真學習樓陽生書記講話精神,進一步提升對“能力作風建設年”活動的認識。要深入貫徹習近平總書記關于糧食和物資儲備工作的重要指示批示精神,充分認識開展“能力作風建設年”活動在應對風險挑戰、促進作風轉變、提升工作能力方面的重要意義,心懷“國之大者”、牢記“省之要者”,結合工作實際,創新工作思路,積極學習借鑒先進經驗,推動各項工作不斷取得更大成效。

    二要深入開展“能力作風建設年”活動,造就一支能力過硬、作風優良的隊伍。要以“能力作風建設年”活動契機,積極開展大學習大培訓大練兵大提升,努力鍛造能力過硬、作風優良的“七有”干部,即:有堅定的政治思想、有較強的大局意識、有逢先必爭的斗志、有克難攻堅的勇氣、有愛崗敬業的品質、有較強的工作能力、有團結協作的精神,為全省糧食和物資儲備事業高質量發展提供堅實人才支撐。

    三要扎實抓好當前重點工作,以優異成績為能力作風建設交上一份滿意答卷。要聚焦部門核心職能,扎實做好夏糧收購、物資儲備制度改革、省級儲備糧機制改革、地方國有糧食企業改革、事業單位重塑性改革、糧食購銷領域專項整治、糧食購銷領域專項巡視整改、精神文明單位創建和平安建設單位創建等工作,抓住關鍵、綱舉目張,細化舉措、狠抓落實,以重點工作的實績、亮點工作的突破檢驗“能力作風建設年”活動成效。

    四要切實把握底線,為社會大局穩定貢獻力量。要堅決守好安全穩定底線,突出抓好生產安全、信訪安全、輿情安全,認真落實安全穩定責任,加強風險隱患排查治理,積極穩妥化解矛盾糾紛,提升本質安全水平,筑牢保障國家糧食安全的籬笆,以行業的安全穩定態勢迎接黨的“二十大”勝利召開。

    省糧食和儲備局領導,機關全體公務員及直屬單位黨政負責同志參加會議,河南工業貿易職業學院黨政負責同志應邀參加會議。

     

     


    免费的无夜剧场黄片