• 你好!歡迎光臨河南省糧食和物資儲備局網站

    國家糧食和物資儲備局河南省人民政府

    首頁> 政務動態 > 省局動態

    省糧食和儲備局會同省市場監管局聯合召開“豫麥”地方標準研討會

    來源:產業發展處 時間:2022-08-03

    7月29日,省糧食和儲備局會同省市場監管局在鄭州聯合召開“豫麥”地方標準研討會。會議邀請小麥育種、種植、加工領域的院士、專家、教授,共同研討“豫麥”地方標準編制有關問題。中國工程院院士、河南省農業科學院研究員許為鋼,河南工業大學原校長、教授卞科,河南農業大學教授郭天財,省農業農村廳、衛生健康委、農業科學院等有關單位參加研討。

    研討會上,專家及有關單位聽取了“豫麥”地方標準起草組的工作匯報,充分肯定了“豫麥”地方標準討論稿和編制說明,一致認為編制“豫麥”地方標準是河南扛牢糧食安全重任,推動糧食產業高質量發展的重要舉措,對推動我省小麥生產專業化、優質化發展具有重要意義。專家及有關單位還針對標準名稱定位、指標參數設置、標準實施應用等提出了具體的意見建議。

    下一步,標準起草組將圍繞會上提出的意見建議,深入開展實地調研,廣泛征求小麥收儲、加工、貿易企業及育種、推廣種植單位意見建議,完善標準文本,做好標準驗證,加快推動具有河南特色的小麥標準出臺,為打造河南“豫麥”品牌奠定標準基礎。


    免费的无夜剧场黄片