• 你好!歡迎光臨河南省糧食和物資儲備局網站

    國家糧食和物資儲備局河南省人民政府

    首頁> 政務動態 > 河南要聞

    中原大講堂”產業創新與區域發展主題學習報告會舉行
    樓陽生劉偉出席

    來源:河南日報 時間:2022-08-08

    按照全省“能力作風建設年”活動總體安排,8月6日,由省委組織部、省活動辦主辦的“中原大講堂”產業創新與區域發展主題學習報告會舉行,與省委理論學習中心組集體學習相結合,邀請北京大學國家發展研究院原院長周其仁作專題報告。省委書記樓陽生、省政協主席劉偉出席報告會。

    報告中,周其仁從宏觀和微觀相結合的角度,系統講解了全球區域間產業轉移歷程和形成原因,剖析了區域發展中行政服務的重要作用,闡釋了創新對于產業結構轉型升級的重大意義,并對產業生態培育、區域創新發展提出了建議。

    與會同志認為,報告會既有理論高度,又有實踐深度,視野開闊、內容豐富、旁征博引、案例翔實,對于深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,加快打造一流創新生態、調整優化產業結構、發展區域經濟具有重要指導意義。要吸收借鑒先進地區經驗,堅持“動腦”又“動手”,做好加快現代產業體系建設、強化產學研對接、推進規上工業企業研發活動全覆蓋等具體工作,堅定走好創新驅動高質量發展“華山一條路”。

    大家表示,要以此次報告會為契機,圍繞錨定“兩個確保”、實施“十大戰略”,加強對經濟規律的學習認識,提高領導經濟工作的專業能力,持續推進大學習大培訓大練兵大提升,為推動中心城市“起高峰”、縣域經濟“成高原”作出更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    會議以視頻會議形式召開。各省轄市、濟源示范區、航空港區及各縣(市、區)設分會場。

    省委常委、組織部長陳舜主持報告會。省委理論學習中心組成員,省委工作部門、省制造強省建設領導小組成員單位主要負責同志和省發展改革委、省工業和信息化廳全體領導班子成員在省級會場參加學習。


    免费的无夜剧场黄片